Prop Facts

Prop e. V., Verein für Prävention, Jugendhilfe und Suchttherapie, ist ein gemeinnütziger Verein, der 1970 in München mit viel Pioniergeist von einer Elterninitiative und engagierten Bürgern gegründet wurde.

Mit rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bietet Prop heute an 11 Standorten in 20 Einrichtungen in und um München ein umfassendes Angebot in den Bereichen Prävention, Jugendhilfe und Suchttherapie.

Der Verein unterstützt suchtgefährdete Jugendliche mit innovativen Präven- tionsprojekten wie FreD, HaLT oder Power-Peers sowie durch betriebliche Suchtprävention. In den Beratungsstellen finden Menschen in schwierigen Lebenssituationen kompetente Ansprechpartner. Auch Akuthilfe ist uns wichtig. Der Drogennotdienst ist ein niedrigschwelliges Angebot der Überlebenshilfe mit einer Notschlafstelle, einem Kontaktladen und einer 24-Stundenberatungsstelle. In unseren stationären Therapieeinrichtungen unterstützen multiprofessionelle Teams Drogen- und Alkoholabhängige kompetent und engagiert auf dem Weg in ein suchtfreies Leben. Nachsorge und Wiedereingliederung werden bei Prop großgeschrieben. Unsere Abv – Arbeitsberatung und -vermittlung hilft bei allen Schritten ins Berufsleben.

Mit unseren Einrichtungen leisten wir einen wesentlichen Beitrag für die Suchtkrankenhilfe in Bayern.