Schön, dass Sie da sind!

Bei Prop e.V. arbeiten wir erfolgreich mit und für Menschen. Seit mehr als 50 Jahren sind wir Vorreiter in der Jugend- und Suchthilfe und unterstützen mit unseren vielfältigen Angeboten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Unsere 280 Mitarbeiter_innen tun dies mit hoher Professionalität und großem persönlichen Engagement in 22 Einrichtungen in ganz Bayern.

Sie möchten mehr über uns wissen? Dann geht's hier entlang: Mehr über Prop

Suchen Sie hier nach der für Sie passenden Stelle
Bewerben Sie sich initiativ und unkompliziert über diesen Button

Berufung leben

Bei Prop e.V. arbeiten wir Hand in Hand zusammen - mit Engagement, Zukunftsvisionen und getragen von dem Wunsch, die Welt ein bisschen besser zu machen.
Sie möchten Teil unseres Teams werden? Wir freuen uns auf Sie!

Diversität

Als Unterzeichner der Charta der Vielfalt setzen wir uns für Anerkennung, Wertschätzung und Vielfalt in der Arbeitswelt ein. Wir stehen für Chancengleichheit, Entwicklungsmöglichkeiten und einen respektvollen Umgang miteinander.

Unsere Werte

Die Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeiter_innen ist geprägt von:

• Menschlichkeit und Respekt
  • Kreativität und Flexibilität
  • Akzeptanz und Toleranz
  • Unterstützung der Eigenverantwortlichkeit und Handlungskompetenz

Dies spiegelt sich ebenso in der Zusammenarbeit mit unseren Klient_innen wider.

Was wir Ihnen bieten

Unsere Mitarbeiter_innen bei Prop e.V. setzen sich jeden Tag für andere Menschen ein und geben ihr Bestes - mit Engagement, Herz und Leidenschaft.

Für diesen unermüdlichen Einsatz möchten wir mit verschiedenen Leistungen und attraktiven Vergünstigungen etwas zurückgeben.

Uns ist wichtig, dass sich unsere Mitarbeiter_innen bei Prop e.V. wohl fühlen und ihr Berufs- und Familien-, bzw. Privatleben optimal und individuell in Einklang bringen können.

Unsere Benefits auf einen Blick:

• Eine attraktive, konkurrenzfähige Vergütung
    • 30 Tage Urlaub, frei am 24. & 25.12. (in Einrichtungen ohne Schichtbetrieb) & 2 weitere Urlaubstage je nach Betriebszugehörigkeit
    • Vereinbarkeit von Familie, Freizeit & Beruf: flexible Arbeitszeitmodelle
    • Mobiles Arbeiten (wo sinnvoll & möglich)
    • Eine abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeit bei einem der Vorreiter in der Suchthilfe
    • Arbeit im multiprofessionellen Team
    • Berufliche Entwicklung: individuelle Fort- und Weiterbildungen
    • Regelmäßige Hospitationen und Open House Day
    • Zusätzlicher finanzieller Bonus mit der Prop-Einkaufskarte
    • Obst, Kaffee, Wasser & Tee gratis
    • Auszeit gewünscht? Wir bieten ein Sabbatical an.

Stimmen von Prop

Was unsere Mitarbeitenden sagen

Unsere Mitarbeiter_innen arbeiten täglich „in der ersten Reihe“, unterstützen tausendfach Menschen in schwierigen Lebenssituationen, löschen das Feuer, wenn es irgendwo „brennt“ und machen Prop zu dem, was es ist: eine unverzichtbare Hilfe-Instanz.

Hier gewähren Kolleg_innen persönliche Einblicke in ihre Arbeit:

In drei Schritten zu Prop

Sie möchten einen schnellen und unkomplizierten Bewerbungsprozess? Wir auch!

Hier erfahren Sie mehr über Ihren Weg zu uns.

Schritt 1:

Suchen Sie die für Sie passende Stelle aus und klicken Sie auf den Bewerber-Button

Schritt 2:

Geben Sie Ihre Daten ein und laden Sie Ihre Anhänge hoch:

• Bewerbungsanschreiben
    • Ausführlicher Lebenslauf
    • Zeugnisse aus Ihrer beruflichen und schulischen Laufbahn

Schritt 3:

Schicken Sie Ihre Bewerbung ab.

Fertig!

Kurz darauf erhalten Sie von uns eine Eingangsbestätigung. Wir melden uns dann zeitnah und mit weiteren Informationen bei Ihnen!

Sie haben noch fachliche Fragen zur Stelle?

Immer her damit! Unsere Teamleitungen an den einzelnen Standorten helfen Ihnen gerne weiter. Den Kontakt finden Sie am Ende der jeweiligen Stellenausschreibung.

Initiativbewerbung

Derzeit ist keine passende Stelle für Sie ausgeschrieben? Keine Sorge! Vielleicht finden wir gemeinsam die richtige Position bei uns für Sie! Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit bei Prop e.V. haben, dann freuen wir uns auf Ihre Initiativbewerbung über unseren Bewerber-Button:

Duales Studium

Nachwuchsförderung

Ein duales Studium bereitet Sie optimal auf die zukünftigen Herausforderungen in der Arbeitswelt vor: Sie sammeln Berufserfahrung in unseren Einrichtungen und lernen zum anderen, wissenschaftliches Knowhow mit der Praxis zu verknüpfen.

Prop e.V. ist Kooperationspartner der FOM Hochschule in München.

Mein Alltag mit Suchtkranken I alpha Uni

Praktika

Wir bieten vielfältige Praktikumsmöglichkeiten innerhalb der Suchthilfe - primär in den Bereichen Jugendhilfe, Prävention, Harm Reduction, Beratung, Begleitung und Behandlung, Sozialtherapie sowie Wiedereingliederung. Dafür suchen wir regelmäßig engagierte Praktikant_innen aus den Fachbereichen Soziale Arbeit, Pädagogik, Psychologie, Sporttherapie, Arbeits- und Ergotherapie, Ökotrophologie und Fachkrankenpflege.

Die aktuell offenen Praktikumsplätze finden Sie bei den Stellenausschreibungen.

Teilzeit (15 Std./Wo.) | TiP – Therapie im Pfaffenwinkel | 86911 Dießen
    Vollzeit/Teilzeit (bis 40 Std./Wo.) | Psychosoziale Beratungs- und Behandlungsstelle Erding | 85435 Erding
    in Teilzeit (20 Std./Wo.) | Psychosoziale Beratungs- und Behandlungsstelle Pfaffenhofen/Ilm | 85276 Pfaffenhofen/Ilm
    Teilzeit (30 Std./Wo.) | Kontakt- und Begegnungsstätte Freising | 85354 Freising